Любителям восточной кухни и почитателям мяса птицы обязательно понравится простой рецепт, который родился на китайском острове Хайнань, но благодаря отличному результату и легкости в изготовления блюда, получил заслуженную популярность у гурманов во всем мире. Готовится курица по-китайски с рисом очень просто.
Для приготовления курицы с рисом по-китайски потребуется:
- молодая курочка – 1,2-1,5 кг,
- длиннозернистый рис – 200 г,
- молоко – 80 мл,
- соль – 2 ч.л.,
- устричный соус – 1 ч.л.,
- черешок сельдерея – 100 г.,
- свежий имбирь – 30 г,
- зеленый лук,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кокосовое консервированное молоко – 4 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- перец чили – 1 стручок.
Курочку вымыть, выпотрошить, высушить, натереть ее чесноком и устричным соусом, оставить мариноваться на 60 минут. Порезать промытый сельдерей, очищенный корень имбиря, весенний зеленый лук. Поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, всыпать в нее лук, имбирь, перец чили и сельдерей, довести до кипения. Потом положить в воду курицу и варить в течение часа.
В емкость налить 250 мл куриного бульона, добавить кокосовое молоко и обычное коровье, положить в смесь тщательно промытый рис, нарезанный кубиками репчатый лук и корень имбиря. Варить рис около 20 минут до готовности.
Отваренную курицу достать из бульона, вынуть из нее все кости, тушку порезать ровными красивыми кусочками и выложить на тарелки, устеленные зелеными салатными листьями. Рядом выкладывается отваренный рис, который поливается соусом: соевым, из хрена или острым чили, в виде украшения можно использовать свежую зелень: петрушку, кинзу, укроп. Хорошо подавать к курице по-китайски и овощные салаты из помидоров, огурцов. Такое блюдо обязательно понравится домочадцам и гостям, станет достойным украшением любого праздничного стола.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!