След истории создания шоколада тянется с далекого прошлого, еще в 600 году до нашей эры его использовало и употребляло древнее племя майя. В те времена шоколад – пили. С этим напитком было связано много традиций и ритуалов. Но даже в те далекие времена он считался «божественной пищей».
Известны примеры истории, когда шоколад был роскошью и привилегией королей.
Шоколад не только вкусен, но и полезен,
что неоднократно подтверждали многочисленные исследования ученых. Необходимо отметить, что особое значение на улучшение сердечно-сосудистой системы оказывает темный шоколад. Его потребление снижает риск развития и возникновения сердечный заболеваний, способствует улучшению качества и количества кровяных телец, предупреждает развитие кровяных сгустков в сосудах. Такое действие темного шоколада объясняется присутствующие в какао-бобах вещества – флавоноиды. Также доказано, что шоколад для здоровья способствует увеличению уровня антиоксидантов в крови. Он является прекрасным стимулом для выработки эндорфинов. Эндорфины помогают организму испытывать ощущение удовольствия. В составе шоколада присутствует магний, полезный для организма женщин, особенно в предменструальный период.
Наверняка, вы обращали внимание на то, что во время беременности многие будущие мамочки испытывают непреодолимое желание употребления в пищу шоколада. Связано это с присутствием в содержании шоколада железа, предотвращающего развитие анемии. В малых долях в этом вкусном продукте присутствуют такой известный стимулятор как кофеин, а также теобромин, способствующий расслаблению гладкой мускулатуры, снятию спазмов.
Американскими учеными было установлено, что всего одна чашка какао помогает сохранить здоровье, благодаря содержащимся в какао антиоксидантам. А также доказали интересный факт о передаче «любви» к шоколаду по наследству.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!