Польза солянки

Солянка появилась в кулинарии не одну сотню лет назад. Рецептов этого немудреного блюда немало, есть свои секреты его приготовления у каждой хозяйки. По сути, солянку можно приготовить из всего, что есть под рукой. Одними из основных ее ингредиентов являются квашеная капуста и соленые огурцы. Остальные дополнения могут выбираться по своему усмотрению. Поэтому и пользу блюда можно рассматривать индивидуально, с учетом его состава.

У квашеной капусты немало положительных качеств. Этот продукт содержит большое количество витамина С, который необходим для иммунитета. Дефицит этого элемента обязательно проявится частыми простудными, инфекционными заболеваниями. Витамин С является одним из природных антиоксидантов. Он активно уничтожает свободные радикалы, из-за которых мы и замечаем на своей коже признаки старения. В капусте содержится клетчатка, позволяющая кишечнику своевременно освобождаться от переработанной пищи, токсинов и шлаков, предупреждающая появление запоров.

Немало пользы организму приносят и огурцы. Соленый продукт, несомненно, уступает по своим свойствам свежему аналогу. Но даже при солении сохраняется большое количество витаминов, воды, что способствует поддержанию водно-солевого баланса, укреплению организма.

Солянку можно готовить с рыбой, которая поставляет легкоусвояемые белки, фосфор, магний, калий, что укрепляет эмаль зубов, нормализует сердечную деятельность. Наличие в этом продукте ненасыщенных жировых кислот Омега3 позволяет оказывать положительное воздействие на сердечнососудистую и нервную систему, головной мозг. Морская рыба поставляет в организм немало йода, который требуется щитовидной железе.

Мясная солянка насыщает животными белками, витаминами, важными минералами. Много пользы приносят и грибы, которые нередко включаются в рецепт солянки . Готовое блюдо обычно посыпается рубленой зеленью, заправляется сметаной. Следовательно, организм получает дополнительные витамины, аминокислоты, минеральные соли, кальций и белок.

Солянка подается в горячем виде. Такие блюда отлично перерабатываются желудочно-кишечным трактом. Аромат солянки способствует выработке желудочного секрета, активизации пищеварительного процесса. Это блюдо отличается сытностью, что позволяет наедаться даже небольшой порцией, избежать излишнего поступления калорий, переполнения желудка. Выбрать для себя замечательный рецепт этого блюда можно на сайте http://webspoon.ru/ingridient/griby-belye .

0 отзывов

Выскажите Ваше мнение!

Имя:
E-mail:
Отзыв:

О проекте

Наш сайт - это место для уникальных, красивых, счастливых, успешных и здоровых девушек, которые желают всегда оставаться такими же прекрасными. Здесь ты найдешь много полезной и интересной информации, советов и обзоров, основная идея которых - помочь тебе всегда пребывать в гармонии с собой! У нас всегда - свежие рецепты красоты, советы психологов, косметологов, стилистов, визажистов! Все-все-все-все для твоей уникальности!

Мы рады приветствовать тебя на сайте Я - ОДНА ТАКАЯ!

Присоединяйся!

Заказать рекламу:

Реклама на сайте

Популярные рубрики:

© 2010-2011. Ione.com.ua - "Я - ОДНА ТАКАЯ!". Все права защищены. Копирование материалов возможно только при условии одновременного размещения и постоянного наличия на странице активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на Ione.com.ua.