Приближается день рождения, на который будут приглашены родственники, друзья, коллеги. Хочется не просто вкусно и сытно накормить их, но и порадовать, удивить любимыми блюдами. Следовательно, нужно вплотную заняться разработкой меню для праздничного стола, чтобы своевременно заготовить необходимые продукты, хорошо изучить рецепты.
Существует определенный набор блюд, которые должны быть на праздничном столе. Это: холодные закуски, салаты, горячие блюда, десерт. Вариантов сейчас в кулинарных книгах, на сайтах Интернета можно найти немало. При выборе следует ориентироваться на вкусы гостей. Если они вам неизвестны, стоит попробовать угодить всем.
В качестве закуски можно приготовить разнообразные бутерброды, фаршированные овощами, грибами перцы и крабовые палочки, заливное и др. В приготовлении холодных закусок используются овощи, сельдь, соленое рыбное филе, колбаса, грибы. Для украшения используется зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
При выборе рецептов салатов желательно найти 3-4 варианта, которые отличаются по своему составу. Если вы поставите на стол салаты с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами, можете быть уверены, что каждый гость непременно найдет среди них свой вариант.
Горячих блюд тоже нужно приготовить два. Одно из них готовится из рыбы, другое из мяса. Наиболее привлекательным способом приготовление является запекание. В качестве гарнира можно подать картофель, рис.
Лучшим десертом для праздничного стола является торт. Но, можно подать и сладкий пирог, пирожные, печенье с начинкой, мороженое и т.д.
Важно продумать и ассортимент напитков, которые будут подаваться к столу. Это может быть: шампанское, вино, ликер, крепкие напитки: водка, коньяк, виски и т.д. Важно учесть, что для каждого напитка предназначается своя посуда. Если ее нет, нужно купить бокалы для коньяка , фужеры для шампанского, для вина.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!