В приготовлении пищи используется немало различной кухонной утвари. Одним из обязательных предметов является разделочная доска. Несмотря на свою простоту конструкции, она играет важную роль. Поэтому выбирать такой предмет необходимо внимательно, учитывая его предназначение. Найти идеальные доски для своей кухни можно на сайте http://ukrtoy.com/shop/razdelochnye_doski .
В кухне должно быть несколько разделочных досок. Оптимальным вариантом является наличие пяти изделий: для рыбы, мяса, хлеба, фруктов и овощей, зелени. Это позволит избежать смешивания ароматов, приобретать доски из материалов, которые оптимально подходят для того или иного продукта.
Экологически чистым сырьем для производства этих изделий является дерево. Для разделочных досок используется древесина различных пород. Если предполагается рубить на ней мясо, стоит выбрать дубовую доску. Прочность этого дерева позволяет легко справиться с работой, не повредив изделие. Нарезать продукты можно на разделочной доске из бука, сосны. Наименьшей прочностью отличаются модели из березы. Сейчас большой популярностью пользуются бамбуковые доски, которые обладают достаточной прочностью. Работа на таком изделии не позволит затупиться ножу.
При приобретении деревянной доски, нужно подготовиться к тому, что очищать ее придется особенно тщательно. Во время эксплуатации на ней обязательно появятся небольшие трещинки, в которых могут накапливаться микробы.
Лидерами по гигиеническим показателям являются разделочные доски из стеклокерамики. Высокая прочность материала не позволяет ножу образовать царапины на поверхности. Такая доска имеет высокие эстетические показатели, легко отмывается от любых загрязнений, абсолютно не впитывает запахи. К недостаткам изделий можно отнести неприятный срежещущий звук при работе и то, что ножи тупятся быстро.
Высокой гигиеничностью отличаются и доски из высокопрочной пластмассы. При приобретении такой продукции стоит убедиться в наличие сертификата, так как некачественный материал может нанести вред здоровью.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!