Блюда национальной японской кухни сейчас пользуются огромной популярностью. Их истинных почитателей можно найти в большинстве стран мира. Японские рецепты используют повара ресторанов и кафе, осуществляется доставка таких блюд на дом. Включают их в домашнее меню и хозяйки, которые предпочитают разнообразить меню экзотическими вариантами. Суши по праву считаются самым распространенным японским блюдом. Их приготовление не отличается сложностью, поэтому вполне доступно для приготовления своими руками.
Прежде чем отправиться в магазин за продуктами, следует выбрать вид суши из множества различных вариантов. Кроме риса и водорослей нури используются различные виды рыб, морепродуктов, а также овощи. Оши-суши, чираши-суши приготавливаются в контейнерах, где рис и другие компоненты выкладываются слоями. Роллы, нигири являются более сложными вариантами, но и с ними можно справиться, не обладая большим опытом.
Рис в суши желательно использовать специальный. Но если такового не нашлось, можно купить обычный круглый сорт. Для приготовления суши можно использовать качественное сырое филе тунца, лосося, скумбрии или копченого угря, другие виды рыб. Замечательными добавочными компонентами являются огурцы, авокадо, морковь, икра, сливочный сыр. В приготовлении блюда понадобится соевый соус, рисовый уксус, листы нори. К суши обязательно подается маринованный имбирь, васаби. В сворачивании роллов пригодится бамбуковый коврик.
Рис необходимо несколько раз промыть холодной водой и просушить. В кастрюлю высыпать крупу, влить воду (стакан воды на чашку риса), варить 12 минут и оставить на четверть часа. Заправка для риса готовится из: 1/3 ст.л. соли, 1 ½ ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара (без горки). Она выливается в рис и перемешивается деревянной лопаткой.
Рыбное филе, овощи, сыр порезать тонкими полосами. Половину листа нури положить на коврик, разложить рис, оставляя свободные края, немного придавить мокрыми ладонями. У края, отступив 2-3 см, укладываются овощи и рыба, сыр. Немного смазать начинку васаби, аккуратно прижимая, завернуть ролл, порезать на 7-8 равных кусков. Можно украсить их икрой.
Достаточно 2-3 раза приготовить такое блюдо, чтобы достичь идеального результата, не уступающего ресторанному по своей привлекательности. Это позволит готовые суши в Тюмени, другом городе заказывать только, если на готовку нет времени.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!