Курица является сейчас одним из самых популярных продуктов. Причиной тому большое количество преимуществ, которые отмечают и медики, и гурманы, и кулинары. В этом мясе содержится немало полезных микроэлементов, оно легко перерабатывается пищеварительным трактом и, наконец, из курицы можно приготовить много сытных, вкусных, ароматных блюд. Но, чтобы они действительно доставили удовольствие и принесли пользу, необходимо правильно их приготовить.
В диетических и детских рационах основным способом обработки является варка. Потребуется отварное куриное мясо и при приготовлении различных салатов. Ароматный, вкусный полезный куриный бульон, который получается во время варки, пригодится для первого блюда. Он может использоваться и как дополнительное средство в лечении простудных заболеваний в восстановлении после операций.
Приготовить отварную курицу несложно. Если птица необработанная, необходимо ощипать перья и слегка опалить ее, чтобы уничтожить остатки пуха. Затем курицу промыть и выпотрошить. Готовая тушка разрезается вдоль или целиком укладывается в кастрюлю. Для получения насыщенного бульона на 1 кг куриного мяса требуется взять 3 литра воды. Взрослая птица требует около 2-х часов варки.
Замороженную курицу перед приготовлением можно разморозить в микроволновой печи или оставить при комнатной температуре на 1-3 часа. Бройлеры варятся около часа, окорочка, грудки можно готовить около получаса.
Важно при закипании воды тщательно удалить пену, чтобы бульон был прозрачным. Воду нужно посолить по вкусу. Если хочется придать бульону привлекательный цвет и аромат, нужно положить в него неочищенную луковицу, морковь, добавить кусочек корня петрушки, душистый черный перец, за пять минут до окончания варки положить лавровый лист. После приготовления приправы нужно вынуть из бульона.
Немало замечательных блюд из курицы можно приготовить при помощи запекания и жарки. Это мясо отлично сочетается с другими продуктами, поэтому свой рецепт курки может найти каждый гурман.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!