Жидкость, текущую из водопроводного крана, в большинстве регионов назвать питьевой водой можно с большой натяжкой. В ней присутствует большое количество элементов, которые скапливаются в организме в виде шлаков, нарушая естественные процессы. Не исключено и наличие патогенных микроорганизмов. Поэтому очищать воду необходимо, в особенности, если употреблять ее приходится детям.
В домашних условиях можно использовать несколько видов очистки. У каждого из них имеются свои положительные и отрицательные стороны, что нужно учитывать при их применении.
Проще всего воду прокипятить. Такая обработка позволяет уничтожить бактерии, инфекции. Соли тяжелых металлов в виде накипи остаются на стенках посуды, что делает воду более мягкой, исключает попадание в организм шлаков. Во время кипячения испаряется аммиак, хлор. Но нужно учитывать, что это очищение делает воду не только безопасной, но и бесполезной, так как уничтожаются и полезные вещества. Кроме того, кипячение хлорированной жидкости в посуде с накипью создает риск появления канцерогенных соединений, образующихся при взаимодействии хлора с солями металлов.
Можно воду отстаивать. Для этого используются емкости с широким горлышком. В них вода должна находиться не менее половины суток. За это время из нее испарятся хлор и аммиак, осядут соли тяжелых металлов.
Годными к употреблению являются верхние 2/3 всего объема. Остальную воду нужно вылить, емкость вымыть.
Полезными свойствами обладает талая вода, которую можно получить, замораживая водопроводную жидкость в морозильной камере. Причем чистой является только половина воды, превратившаяся в лед, остальную нужно слить.
Наиболее качественную очистку обеспечивают бытовые фильтры, которые могут устанавливаться непосредственно в мойке или имеют вид емкости с фильтром, в которую наливается вода для питья. найти такие устройства можно на сайте shop.bwt.ua .
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!