Любой гриб по-своему примечателен и вкусен, имеет немало достоинств. Недаром так много любителей «тихой охоты « отправляются в леса в пору их роста. Одной из самых удачных находок грибника являются лисички. Ни один из них, ни за что не выдаст такое место, сохранит его для себя, чтобы не один раз принести домой целую корзину этих рыженьких грибочков, которым хорошая хозяйка непременно найдет достойное применение.
Лисички идеально подходят для маринования. Поскольку эти представители элиты растут в сухих чистых местах, с подготовкой долго возиться не придется. Маринованные лисички идеально сохраняют свой вид, поэтому станут идеальным украшением любого стола, обязательно вызовут аппетит, желание их отведать. Хрустящие ароматные лисички надолго останутся в памяти гостей, как одно из самых потрясающих блюд. Отличной заготовкой является и икра из них.
Пригодятся лисички и в приготовлении салатов. Они не только идеально дополнят овощи, мясные ингредиенты, но и внесут солнечные искорки своим красивым оттенком, что станет украшением блюда.
Невероятным ароматом и вкусом обладает суп из лисичек. Достоинством этих грибов является то, что они не делают бульон мутным или темным. Он остается чистым и прозрачным, что радует глаз. Можно приготовить суп с одними лисичками или комбинировать их, к примеру, с фасолью.
Грибы отлично сочетаются с мясом. Лисички не являются исключением. Можно приготовить из них и замечательный соус, который идеально дополнит вкус мяса.
Используются эти грибы и для приготовления смешанных запеканок, пиццы. Но, одним из самых замечательных блюд являются пирожки с картошкой, лисичками и луком.
Насладиться вкусом и ароматов этих замечательных грибов сейчас может каждый, так как в замороженном виде их можно приобрести в магазине. Что можно приготовить из лисичек, подскажут кулинарные сайты Интернета.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!