В салате содержится огромное количество полезных для человеческого организма компонентов. На сегодняшний день известно около тысячи видов салата, и каждый из них богат витаминами, обладает низкой калорийностью и имеет свой уникальный вкус.
Рекомендуем обратить внимание на зеленые листья, которые отличаются наилучшими свойствами для организма.
Латук
Особенность салата-латука – курчавые листья, которые объединяют в себе ярко-зеленый и бордовый оттенки. Имеет слегка горький привкус, является прекрасной базой для салатов из овощей и гармонирует со стейками.
Листья латука легко усваиваются организмом и рекомендованы при диетическом питании. Содержат много калия, железа, магния, а также около 8% кремния, который отвечает за здоровье сосудов и состояние волос. Кроме того, салат оказывает седативное действие, а потому его употребление помогает при бессоннице и способно облегчить симптомы при неврозах и депрессии.
Айсберг
По внешнему виду салат имеет сходство с белокочанной капустой и такой же хрустящий. Отлично сочетается с мясом птицы, рыбой, морепродуктами, большинством овощей и соусами на основе сметаны.
Айсберг отличается низкой калорийностью, богат пищевыми волокнами и очищает организм от продуктов распада. Регулярное включение в рацион листьев салата позволяет ускорить метаболизм и постепенно терять нежелательные килограммы.
Мангольд
Мангольд является подвидом свеклы, но в данном случае съедобны листья и стебли, а не корнеплод растения. Его часто добавляют в легкие закуски, салаты и супы, а также используют для украшения праздничных блюд.
Рекомендуем: Сеть ресторанов il Molino
Свежие листья содержат массу витаминов, в частности K, A и E, помогают при анемии, диабете и гипертонической болезни. Растение приводит в норму работу печени и увеличивает сопротивляемость иммунной системы к бактериям и вирусам.
Шпинат
Шпинат узнаваем по сочным, темно-зеленым листьям и ненавязчивому вкусу. В шпинате очень много клетчатки: в 100 гр. листьев столько же волокон, сколько в половине яблока. Он также богат полезными микроэлементами – магнием, йодом, фосфором, цинком и другими.
Шпинат принято добавлять в салаты, напитки, крем-супы, а также смешивать с гарниром – рисом, макаронами, кускусом или булгуром.
Растение повышает выработку гемоглобина, стимулирует работу поджелудочной железы, улучшает перистальтику кишечника и удаляет из организма вредные вещества. В дополнение к этому, шпинат восстанавливает нервную систему и показан женщинам с нарушениями цикла.
Руккола
Листья рукколы – источник кальция, фолиевой кислоты, цинка, витаминов А, С и К. Растение характеризуется насыщенным зеленым окрасом, резной формой листочков и ореховым вкусом с горькой ноткой.
Сочные листья рукколы сочетаются с фруктами, овощами, курицей и морепродуктами. В итальянской кухне рукколой часто посыпают многие готовые блюда, например, пиццу. Употребление растение предотвращает обезвоживание, нормализует уровень сахара в крови, насыщает ткани кислородом и повышает жизненный тонус.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!