ты - единственная

Самые полезные виды салата

В салате содержится огромное количество полезных для человеческого организма компонентов. На сегодняшний день известно около тысячи видов салата, и каждый из них богат витаминами, обладает низкой калорийностью и имеет свой уникальный вкус.

Рекомендуем обратить внимание на зеленые листья, которые отличаются наилучшими свойствами для организма.

Латук

Особенность салата-латука – курчавые листья, которые объединяют в себе ярко-зеленый и бордовый оттенки. Имеет слегка горький привкус, является прекрасной базой для салатов из овощей и гармонирует со стейками.

Листья латука легко усваиваются организмом и рекомендованы при диетическом питании. Содержат много калия, железа, магния, а также около 8% кремния, который отвечает за здоровье сосудов и состояние волос. Кроме того, салат оказывает седативное действие, а потому его употребление помогает при бессоннице и способно облегчить симптомы при неврозах и депрессии.

Айсберг

По внешнему виду салат имеет сходство с белокочанной капустой и такой же хрустящий. Отлично сочетается с мясом птицы, рыбой, морепродуктами, большинством овощей и соусами на основе сметаны.

Айсберг отличается низкой калорийностью, богат пищевыми волокнами и очищает организм от продуктов распада. Регулярное включение в рацион листьев салата позволяет ускорить метаболизм и постепенно терять нежелательные килограммы.

Мангольд

Мангольд является подвидом свеклы, но в данном случае съедобны листья и стебли, а не корнеплод растения. Его часто добавляют в легкие закуски, салаты и супы, а также используют для украшения праздничных блюд.

Рекомендуем: Сеть ресторанов il Molino

Свежие листья содержат массу витаминов, в частности K, A и E, помогают при анемии, диабете и гипертонической болезни. Растение приводит в норму работу печени и увеличивает сопротивляемость иммунной системы к бактериям и вирусам.

Шпинат

Шпинат узнаваем по сочным, темно-зеленым листьям и ненавязчивому вкусу. В шпинате очень много клетчатки: в 100 гр. листьев столько же волокон, сколько в половине яблока. Он также богат полезными микроэлементами – магнием, йодом, фосфором, цинком и другими.

Шпинат принято добавлять в салаты, напитки, крем-супы, а также смешивать с гарниром – рисом, макаронами, кускусом или булгуром.

Растение повышает выработку гемоглобина, стимулирует работу поджелудочной железы, улучшает перистальтику кишечника и удаляет из организма вредные вещества. В дополнение к этому, шпинат восстанавливает нервную систему и показан женщинам с нарушениями цикла.

Руккола

Листья рукколы – источник кальция, фолиевой кислоты, цинка, витаминов А, С и К. Растение характеризуется насыщенным зеленым окрасом, резной формой листочков и ореховым вкусом с горькой ноткой.

Сочные листья рукколы сочетаются с фруктами, овощами, курицей и морепродуктами. В итальянской кухне рукколой часто посыпают многие готовые блюда, например, пиццу. Употребление растение предотвращает обезвоживание, нормализует уровень сахара в крови, насыщает ткани кислородом и повышает жизненный тонус.

0 отзывов

Выскажите Ваше мнение!

Имя:
E-mail:
Отзыв:

О проекте

Наш сайт - это место для уникальных, красивых, счастливых, успешных и здоровых девушек, которые желают всегда оставаться такими же прекрасными. Здесь ты найдешь много полезной и интересной информации, советов и обзоров, основная идея которых - помочь тебе всегда пребывать в гармонии с собой! У нас всегда - свежие рецепты красоты, советы психологов, косметологов, стилистов, визажистов! Все-все-все-все для твоей уникальности!

Мы рады приветствовать тебя на сайте Я - ОДНА ТАКАЯ!

Присоединяйся!

Заказать рекламу:

Реклама на сайте

Популярные рубрики:

© 2010-2011. Ione.com.ua - "Я - ОДНА ТАКАЯ!". Все права защищены. Копирование материалов возможно только при условии одновременного размещения и постоянного наличия на странице активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на Ione.com.ua.