Почитатели правильного питания, здорового образа жизни обязательно включают рыбу в свой рацион. Рекомендуется этот продукт и для детского, диетического питания. У рыбы немало полезных свойств. Она является поставщиком целого ряда витаминов, важнейших микроэлементов, минералов. Кроме того продукт хорошо усваивается, не перегружает пищеварительный тракт.
Основным достоинством рыбы является содержание в ней микроэлементов Омега 3, 6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты в продуктах встречаются нечасто. Они необходимы сердечнососудистой системе для нормальной работы, в них нуждаются: сетчатка глаз, клетки головного мозга. Эти кислоты требуются для формирования жизнеспособных сперматозоидов.
Существует большое количество видов рыбы, среди которых каждый может найти любимый вариант. Немало и рецептов вкусных и сытных блюд, способных стать украшением любого стола. В последнее время большой популярностью пользуется японская кухня. К примеру, для почитателей суши доставка в Одессе , других городах производится многими предприятиями общепита.
Полезен и белок, содержащийся в рыбе. Он легко усваивается, участвует в строительстве новых клеток, обменных процессах. Рыба поставляет в организм много фосфора. Этот микроэлемент необходим для нервной системы. Его дефицит приводит к быстрой утомляемости, снижению работоспособности. Укрепить иммунитет, поддержать в нормальном состоянии обменные процессы помогают витамины группы В, а также A, D, C, H, PP.
По своим полезным свойствам представители морей и океанов превосходят речные виды. Кроме полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, в морской рыбе содержится много йода. Без этого микроэлемента не может нормально функционировать щитовидная железа. Гормоны, которые вырабатывает этот орган, требуются для важных процессов в организме. Недостаток йода в организме может стать причиной замедления развития детей, ухудшения памяти, сухости кожи и ломкости ногтей, появления синдрома хронической усталости.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!