Творог – один из самых полезных продуктов, он отлично подходит для диетического и детского питания. Рецептов блюд из творога немало, одно из самых популярных – запеканка. Ее приготовление не отличается сложностью, справиться с ней под силу даже неопытным хозяйкам.
Вариантов этого блюда немало, для начала подойдет
простая творожная запеканка рецепт
ее не требует добавления редких продуктов. Кроме творога для приготовления блюда потребуется манная крупа, яйца, молоко, сахар или сахарная пудра, соль и изюм. По вкусу можно добавлять ванилин и корицу. Количество продуктов зависит от размеров формы, в которой будет готовиться запеканка. Бояться экспериментировать не стоит, это блюдо сложно испортить. Например, большой процент манной крупы сделает блюдо больше похожим на пирог, а недостаточное количество молока убавит сочность запеканки.
Перемешивать ингредиенты можно обычной вилкой, но, если в доме есть миксер, стоит его использовать, чтобы придать блюду пышности. В миску нужно вбить яйца, взбить их, добавить сахар или сахарную пудру, ванилин, соль. Творог нужно вводить постепенно, частями, постоянно размешивая массу. Затем в нее вливается молоко и всыпается манная крупа, потом выкладывается предварительно замоченный в кипятке изюм и корица. Полученную смесь необходимо тщательно вымешать, ее консистенция должна быть, как жидкая сметана.
Для приготовления запеканки можно использовать обычную сковороду, но, лучше приобрести форму из силикона, которая может иметь форму, привлекательную для малышей, что им обязательно понравится. Форма смазывается маслом, а затем в нее заливается приготовленная масса.
Духовой шкаф разогревается до 190 градусов, в него устанавливается форма, и запеканка готовится около получаса. После этого духовку нужно отключить и дать блюду немного постоять в ней. После этого запеканку можно подавать на стол.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!