Хоть рис и культура не славянского народа, она гармонично вписалась в рацион нынешних жителей. Но не все умеют приготовить его правильно, а кто-то даже и не берется, считая, что рис нужен исключительно для приготовления узбекского плова.
Рис есть нескольких видов. Из одного хорошо получаются каши, из другого – запеканки и т.д. Но, так или иначе, рис нужно уметь правильно сварить. В данной статье мы расскажем, как правильно варить рис .
Варим рис правильно:
Перед варкой стоит учитывать тот факт, что рис как и гречка, очень любит воду. Поэтому на один стакан риса нужно три стакана воды, не меньше. Воду ставим на огонь, ждем когда она закипит. Бросаем чайную ложку соли. Перед варкой рис нужно хорошо промыть, чтоб не осталось крахмала. Как это правильно сделать?
Для начала отмеряем нужное количество крупы. Пересыпаем ее в сито с мелкими дырками (оно необходимо для того, чтобы рис просто не просочился в раковину). И подставляем под струю прохладной воды. Как только стекаемая воды станет прозрачной, это значит, что рис вымыт отлично. Чего мы в принципе и добивались.
Теперь высыпаем вымытый рис в кипящую воду. Первые три минутки лучше слегка помешивать. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12 минут. На рис заглядывать нельзя, иначе вся магия исчезнет. По истечению отведенного времени можно открыть крышку и попробовать, если рис не хрустит на зубах, тогда он готов. Если же этого не происходит, тогда оставляем его томиться еще на несколько минут.
Как только рис окончательно приготовился, откидываем его на сито. Это нужно для того, чтобы лишняя вода стекла. Далее можно приправить перцем и сливочным маслом. А можно оставить и в таком виде. С рисом отлично сочетается рыба, поэтому подливой обязательно полейте крупу.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!