Мир познакомился с замечательным блюдом «Бефстроганов» благодаря русскому графу А.Г. Строганову, а точнее его повару. Его история насчитывает немало лет, но, до сих пор эти тушеные мясные кусочки в ароматной подливе очаровывают истинных гурманов во всем мире. Это блюдо не отличается особой сложностью, имеет несколько вариантов и вполне по силам любой хозяйке. Стоит побаловать своих домочадцев таким шедевром с графского стола.
В приготовлении блюда изначально использовалась говядина. Сейчас некоторые кулинары заменяют ее свининой, что не ухудшает вкус. Вносятся и изменения в состав подливы. Если для графского стола в ней использовались исключительно грибы, репчатый лук и сметана, сейчас появились различные варианты подливы в бефстроганов. Это расширяет выбор, дает возможность каждому гурману выбрать блюдо по-своему вкусу.
Для того чтобы блюда получилось поистине изумительным, к приготовлению мяса и подливы нужно отнестись ответственно. Лучшим вариантом мяса является филейная часть говядины.
Главной задачей в приготовлении мяса является сохранение в кусочках сока, чтобы обеспечить им мягкость. Для этого говядина нарезается на небольшие кусочки, примерно по 3 сантиметра толщиной. Они отбиваются кулинарным молотком. Если мясо нежное, этот этап стоит пропустить, а то оно превратится в бесформенную массу. После отбивания мясо обваливается в муке и укладывается на сковороду, которая предварительно раскаляется, щедро смазывается маслом. Обжаривается мясо всего несколько минут, только для получения корочки.
Затем нужно приготовить соус из ингредиентов, которые включены в данный рецепт бефстроганов , залить мясо, положить приправы и тушить. Через полчаса можно садиться за стол и наслаждаться отличным блюдом. Гарниром к бефстроганову может быть пюре, рис, макароны, гречка.
0 отзывов
Выскажите Ваше мнение!